< Landesjugendsingen 2017/Bezirksrallye ORF Burgenland
09.05.2017 07:32 Alter: 136 days

iPad Klassen

Im Schuljahr 2016/17 gibt es 8 „iPad Klassen“ an unserer Schule. Die Schülerinnen und Schüler dieser Klassen (insgesamt 171 SchülerInnen) besitzen jeweils ein eigenes Gerät, das im Unterricht vielseitig zum Einsatz kommt. Die Verwendung von Lernportalen (LMS, Skooly, Showbie , …) gehört für unsere Schülerinnen und Schüler längst zum Unterrichtsalltag.
Ebenso gibt es zahlreiche „Bildungs-Apps“, die den Unterricht bereichern und ergänzen. In manchen Klassen werden iPads auch zum gemeinsamen Musizieren verwendet. Rhythmus, Bass, Akkorde und Lead-Instrumente werden am Tablet imitiert, um damit Musik zu machen.
Das iPad bietet auch kreative Möglichkeiten im Bereich der Mikroskopie in den Naturwissenschaften.
Zusamm