< Das Coronavirus Kindern einfach erklärt ...
22.03.2020 09:37 Alter: 6 days

Sehr geehrte Eltern! Betreuung in den Osterferien!

Auch die iMS Jennersdorf (mit der Expositur Neuhaus) wird - bei Bedarf - für unsere SchülerInnen in den Osterferien zu Betreuungszwecken geöffnet sein!

Sollten Sie für Ihre Kinder Hilfe benötigen, so melden Sie sich bitte bis spätestens Mittwoch (25.03.2020) und teilen Sie uns bitte genau mit, für wen und für welchen Tag (bitte um genaue Zeitangabe) die Betreuung an der Schule stattfinden soll. Auch eine eventuelle Nachmittagsbetreuung kann natürlich organisiert werden.

email an: inms.jennersdorf[at]bildungsserver.com

telefonisch unter: 03329/45331

Brief von BM Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann:

Aufruf an alle Lehrerinnen und Lehrer für freiwillige Betreuungstätigkeiten an den Schulen in den Osterferien

Sehr geehrte Direktorinnen und Direktoren,

in dieser besonderen Lage kommt es darauf an, dass alle zusammenhalten. In den vergangenen Tagen haben wir gezeigt, dass die Schulen sehr flexibel auf die Krise reagieren können. Dafür danken die Bildungsdirektionen und ich Ihnen sehr!

In den vergangenen Tagen erreichen uns vermehrt Anfragen, dass Eltern und Erziehungsberechtigte in kritischen Infrastruktureinrichtungen auch in den Osterferien Unterstützung brauchen. Daher wollen wir die Schulen auch in der Osterwoche für die Betreuung unserer 6-14-jährigen Schülerinnen und Schüler offenhalten.

Konkret wollen wir die Betreuung von Montag, 6.4., bis Donnerstag, 9.4., zu denselben Zeiten wie in normalen Schulwochen gewährleisten. Das Angebot am Freitag, dem 10.4., (Karfreitag) soll bis 12.00 Uhr gewährleistet sein.

Damit wir das schaffen, brauchen wir Ihre Unterstützung. Bitte leiten Sie beiliegendes Schreiben an Ihre Lehrerinnen und Lehrer weiter und bitte werben Sie aktiv für diese wichtige Maßnahme.

Zwei wichtige Termine gibt es für Sie: Bitte erheben Sie den Bedarf bei den Eltern bis Montag, 23.3., und melden Sie die gesammelte Bedarfsmeldung der Schule bis 1.4.2020, 20.00 Uhr, an die Bildungsdirektion.

Mir ist bewusst, dass auch Sie derzeit einer großen Belastung ausgesetzt sind. Dennoch bin ich zuversichtlich, auf das freiwillige Engagement von Ihnen sowie vielen Lehrerinnen und Lehrern in der Osterwoche zählen zu dürfen!

Ihr Heinz Faßmann

Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann

Bundesminister