a2 + b2 = iMS2 Jennersdorf: Wir gestalten Zukunft.

Spaß am Lernen, ein respektvoller Umgang miteinander und die Vermittlung von Sozialkompetenzen sind neben neuester Infrastruktur und Technologie die Kernelemente unserer Schule.

Egal ob du die iMS Jennersdorf, die Expositur in Neuhaus oder die PTS besuchst: Wir gestalten DEINE Zukunft und helfen dir dabei, einen soliden Grundstein für deine weitere Schullaufbahn bzw. den Einstieg ins Berufsleben zu legen.

In der ersten iPad-Schule Österreichs treffen Innovation, Tradition, Technik und Naturwissenschaft aufeinander.

Als eExpert+ - Schule bieten wir dir eine grundlegende Allgemeinbildung im Umgang mit Neuen Medien, welche in einer Stunde Informatik pro Jahrgang weiter vertieft wird. Innerhalb zwei unterschiedlicher Leistungsniveaus kannst du entsprechend deiner Stärken lernen. Unser Lehrerteam, das sich durch Dynamik, Erfahrung und umfangreiches Know-how auszeichnet, hilft dir dabei!

Ein vielfältiges Angebot an unverbindlichen Übungen wie Volleyball, Fußball, Basketball, iPad-Fit, ECDL oder Music4Fun wird deinen Schulalltag bereichern.

Mit Beginn der dritten Klasse kannst du ganz nach deinem eigenen Interesse einen von drei Fachbereichen auswählen.

Du interessierst dich für Sport, Ernährung und Gesundheit? Der Fachbereich SPEG erwartet dich. Du forschst und experimentierst gerne, möchtest aber auch nicht auf Technik verzichten? Im Fachbereich MUNA bzw. NAWI bist du bestens aufgehoben. Du wolltest schon immer wissen, wie Computerprogramme oder Roboter funktionieren? Im Fachbereich Coding & Robotik kannst du es selbst herausfinden.

Als SchülerIn der PTS stellst du mit der Wahl des Fachbereichs (Holz, Bau, Metall, Elektro, Dienstleistungen, Tourismus, EDV/IKT) bereits früh die Weichen für deine weitere berufliche Laufbahn. Du bist dir aber noch unsicher? Keine Sorge! Am Beginn des Schuljahres erhältst du Einblick in jeden Fachbereich und kannst dich dann entscheiden.

07.12.2020: schulfrei (schulautonomer Tag) 08.12.2020: schulfrei (Maria Empfängnis)

09.12.2020: Präsenzunterricht für alle Schüler/innen unserer Schule